论坛广播台
广播台右侧结束

• 奔跑的羊
楼主回复
  • 阅读:1747
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博白社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一天,我决定放弃我的人生。为此,我到森林里,与佛做最后一次交谈。“佛祖,你能给我一个让我不放弃的理由吗?”我问。

佛祖的回答令我大吃一惊:“你看看四周,看到那些山蕨和竹子了吗?我播种了山蕨和竹子的种子后,给它们光照和水分。山蕨很快就从地面长了出来,茂密的绿叶覆盖了地面。然而,竹子却什么也没有长出来。” 

第二年,山蕨长得更加茂密。竹子的种子仍然没有长出任何东西。两年过去了,竹子的种子还是没有发芽。

然而,到了第5年,地面上冒起了一个细小的萌芽。与山蕨对比,它小到微不足道。但是,仅在6个月之后,竹子就长到100英尺高了。它花了5年时间来长根,竹子的根给了它生存所需的一切。

佛祖对我说:“孩子,你这段时间所做的挣扎,实际上就是你长根的时候。不要拿自己与别人对比。现在,你的时机到来了。你会上升得很高!”

我离开了森林,带回来了这个故事。

千万不要后悔你人生中的每一天,

好日子带给你幸福,

坏日子带给你经验,

两者都是人生必不可少的,

幸福让你甜蜜,

考验让你强大,

失败让你谦虚,

成功让你闪光。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 何去何从
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持就是胜利
(0)
(0)

• 无厘头
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主也把佛主介绍给我认识认识呗
(0)
(0)

• 老王
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
竹的品行可难比,不过真要学习,
(0)
(0)

• 爱家
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!